Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

К концу 2022 года в Башкирии планируется построить 26 автозаправок метановым топливом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии ведется системная работа по развитию рынка газомоторного топлива с использованием метана. К концу 2022 года запланировано строительство 26 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), субсидируемых из федерального и республиканского бюджета. В 2020 году федеральная касса была исполнена в полном объеме на 246 миллионов рублей. 7 построенных станций получили субсидию в размере 40 млн. рублей каждая.

На сегодняшний день в Башкирии свыше 4500 единиц автотехники работает на наиболее экологически чистом виде моторного топлива — компримированном природном газе — метане. По объемам использования метана на транспорте наша республика — среди лидеров по стране. По итогам 2019 года Башкирия вошла в пятерку лучших регионов по объемам потребления природного газа автотранспортом вместе с Краснодарским и Ставропольским краем, Татарстаном и Ростовской областью.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть