Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии ряд производственных отраслей показывают существенный рост

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам одиннадцати месяцев 2020 года в республиканской промышленности высокие темпы роста отмечены в металлургическом производстве (171,4%), производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (135,1%), одежды (123,2%), химических веществ и химических продуктов (121,3%), лекарственных средств и материалов (117,6%), электрического оборудования (115,9%).

Положительную динамику на уровне 1,6% в республике демонстрируют новые «точки роста» — обрабатывающие производства. Так, в машиностроении наблюдается кратный рост в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, объемы выпуска продукции в сопоставимых ценах за 11 месяцев 2020 года увеличились на 35,1%. В производстве прочих транспортных средств и оборудования отмечен рост на 8,1% за счет увеличения объемов отгруженной продукции в ПАО «ОДК-УМПО».

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть