Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии перевыполнен годовой план по лесовосстановлению

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 2019 года Башкирия участвует в реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

Его основной целевой показатель — обеспечение к 2024 году баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%. В 2020 году данный показатель был перевыполнен – соотношение выбытия и воспроизводства лесфонда составило 106,5% из запланированного 97,3%.

Лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 14,9 тыс. га из установленного плана 14,2 тыс. га. Наибольшие объемы лесовосстановления проведены в Зилаирском, Белорецком, Караидельском, Баймакском, Бурзянском районах, то есть именно в тех районах, где ведется наиболее интенсивная заготовка леса.

Сформирован запас семян для восстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений в количестве свыше 2 тысяч тонн (122%).

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть