Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии с начала года при пожарах погибло 6 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

С начала 2021 года в Башкирии зарегистрировано 80 пожаров, в которых погибли шесть человек. В 90 процентах случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем или нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, сообщили в пресс-службе регионального госкомитета по ЧС.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 3 января при пожаре в жилом доме в городе Нефтекамске серьезные ожоги получил 51-летний мужчина.

Спасатели советуют:

— не курите в помещениях и тем более не бросайте окурки с балконов и лоджий;

— не допускайте использование электропроводов с поврежденной изоляцией, не подключайте к одной розетке несколько электроприборов большой мощности, пользуйтесь электрооборудованием исключительно заводского изготовления;

— уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и прочее оборудование;

— не оставляйте детей без присмотра, не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть