Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Уфе анонсированы планы развития инфраструктуры в 2021 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы представила планы развития инженерной и социальной инфраструктуры столицы Башкирии на 2021 год.

В зоне новой жилой застройки предполагается строительство двух котельных в Кузнецовском Затоне, а также котельной мощностью 90 Гкал/час на территории, ограниченной улицами Бакалинская, Степана Злобина, Караидельская, Айская.

Для подключения к централизованным сетям теплоснабжения микрорайона «Йондоз» начнется проектирование тепловой сети по улице Чернышевского.

С целью налаживания системы газоснабжения населенных пунктов Нагаево, Зинино Елкибаево, Федоровка, Самохваловка, Карпово, планируется подать заявку в РАИП на разработку проекта газораспределительных сетей Зауфимья. Один пакет документов – на создание объектов водоснабжения и водоотведения Зауфимья уже подготовлен, на очереди – подготовка аналогичной заявки по ряду объектов в Шакше. По электроснабжению на 2021 год намечено строительство подстанции ПС 110/10кВ «Кузнецовский Затон», подстанций «Инорс» и «Кашкадан».

В рамках стратегической инициативы «Доступное качественное образование» предлагается строительство объектов в рамках концессионного соглашения с участием Внешэкономбанка РФ, в том числе несколько общеобразовательных школ в Октябрьском, Ленинском, в Калининском, Кировском, Дёмском районах Уфы. В РАИП на 2021 год могут быть включены школы в поселке Баланово-Ново-Александровка, детские сады Кировском и в Ленинском районах столицы.

Инициатива «Развитая физкультурно-спортивной сферы», как ожидается, будет реализована в 2021 году в создании ФОКа с бассейном, катком и универсальным залом по ул. Менделеева, международного центра спортивной борьбы по улице Рудольфа Нуреева, центра волейбола в Калининском районе и бассейна в Шакше.

В новом году продолжится благоустройство набережной Белой, реконструкция парка «Кашкадан», благоустройство Советской площади, парка в микрорайоне «Южный», начнутся проектные работы по благоустройству парка в районе «Баланово», начнется строительство сквера «Птицы» в микрорайоне «Сипайлово-2».

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть