Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Правительство России выделит средства на погашение процентов по образовательным кредитам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из резервного фонда Правительства России будет выделено 16,5 млн рублей на поддержку выдачи образовательных кредитов по фиксированной ставке 3% годовых.

Минобрнауки России субсидирует 13,5 тысячи студентов-заёмщиков и возместит им разницу между общей установленной и льготной ставкой в кредитном договоре.

Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сделать образовательные займы доступнее в июне 2020 года поручил Владимир Путин. Уже в августе было утверждено постановление Правительства, которым ставка по таким кредитам была зафиксирована на уровне 3%. Ранее она превышала 8% годовых.

Также постановлением был расширен льготный период, когда заёмщику не нужно платить по основному долгу, с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Такая поправка принималась для того, чтобы у выпускников было время найти подходящую работу, не испытывая при этом чрезмерной финансовой нагрузки.

Срок погашения образовательного кредита для снижения размера ежемесячных выплат был увеличен с 10 до 15 лет после завершения льготного периода.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть