Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

МУЭТ Уфы признали банкротом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Арбитражный суд Башкирии завершил внешнее управление в отношении муниципального унитарного предприятия «Управление электротранспорта Уфы».

МУЭТ Уфы признали несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на члена ассоциации СРО «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» Илью Павликова, который был внешним управляющим МУЭТ.

На прошедшем 16 декабря комитете кредиторов МУЭТ Уфы было принято решение о сохранении производственной деятельности предприятия после введения процедуры конкурсного производства, сообщал «Башинформ». Кроме того, большинством голосов были одобрены сделки на заключение договоров для обеспечения бесперебойной повседневной деятельности предприятия, говорится в сообщении о результатах проведения комитета кредиторов.

В МУЭТ отметили, что предприятие включено в перечень системообразующих организаций и является одним из ключевых транспортных предприятий города.

Муниципальное управление электротранспорта Уфы находится в процедуре банкротства с 2016 года. На начало 2020 года задолженность предприятия перед кредиторами оценивалась в 340 млн рублей. Крупнейшим из них являлся Банк Москвы, в залоге у банка находится подвижной состав предприятия. Парк МУЭТ насчитывает более 300 единиц транспорта с износом в среднем 98%. Обновление парка — одна из главных задач модернизации. 

Власти Башкирии намерены модернизировать уфимский электротранспорт. Для развития сети трамваев привлекается инвестор.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть