Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

Стало известно мнение уфимцев о клипе Ростислава Мурзагулова «Моргенштерн»

ОБЩЕСТВО

Стало известно мнение жителей Уфы о видеоролике с клипом Ростислава Мурзагулова «Моргенштерн». Никто из респондентов, участвующих в социологическом исследовании, не ассоциирует Мурзагулова с властью. Более того, негатив, связанный с одиозным клипом, жители не распространяют ни на Главу республики, ни на всю власть в целом. Эти данные озвучил исследовательский центр «Симакс», опросивший три категории уфимцев: в возрасте от 14 лет до 22 лет, 23-40 лет и 41-60 лет.

Опрос общественного мнения показал, что уфимцы среднего возраста (23-40 лет) не одобряют, что съемки клипа проходили в Доме Республики. Власть не должна была предоставлять это здание для съемок, считают они. Все возрастные группы считают, что «наша земля (Башкортостан) не такая грязная», как демонстрирует автор клипа.

Отрицательные отзывы, по словам опрошенных, связаны с наглостью и вседозволенностью главного героя, взяточничеством как нормой в правительстве (чемоданы денег и откаты в клипе), матом, демонстрацией оголенных тел и татуировок. К самому видеоролику аудитория относится либо как к сатире, либо как к проявлению чрезмерной самоуверенности автора, отметили специалисты «Симакса».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть