Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии стартует проект «Скорая экспортная помощь»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала следующего года в Башкирии стартует новый проект «Скорая экспортная помощь» для республиканских экспортеров, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

«Мы стараемся внедрять новые меры и новые форматы поддержки экспортеров. Поэтому в следующем году запускаем проект «Скорая экспортная помощь». Он предполагает выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификацию экспорта», – пояснила глава ведомства Маргарита Болычева.

В рамках нового проекта будут проводиться совещания с главами муниципалитетов и бизнес–шерифами для обсуждения вопросов развития экспорта, а также индивидуальные консультации с башкирскими предприятиями-экспортерами.

Для этого в муниципалитетах Башкирии создадут мобильные пространства (забрендированный микроавтобус), где с соблюдением всех санитарных норм будут проходить встречи специалистов Центра поддержки экспорта РБ с представителями бизнес-сообщества.

Благодаря проекту «Скорая экспортная помощь» удастся провести объективную оценку вовлеченности Башкирии в процессы международного товарооборота и возможностей развития регионального экспортного потенциала. Кроме того, будет подобрана оптимальная траектория выхода предприятий региона на внешний рынок, добавили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Инициаторами проекта «Скорая экспортная помощь» выступили Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта Башкирии.

Программы поддержки и развития экспорта реализуются в республике в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть