Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определили, по чьей вине погиб на сахарном заводе 50-летний работник

ОБЩЕСТВО

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 50-летний работник ООО «Раевсахар» Альшеевского района.

Трагедия произошла в ночь с 17 на 18 октября на свеклопункте предприятия в селе Раевский, сообщал «Башинформ». В конце рабочей смены, когда на территории приводили всё в порядок, оператора придавило буртоукладочной машиной, которую передвигали на очищенную от отходов и земли площадку. Вследствие полученной травмы головы мужчина скончался. В крови погибшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,99 промилле.

Расследование установило, что буртоукладочная машина двигалась назад по прямой линии, не совершая манёвров. Пострадавший в состоянии алкогольного опьянения попал под гусеницу БУМа во время её передвижения со скоростью не более 2 км/ч.

Причинами смертельного несчастного случая стали нарушение работником трудовой дисциплины и неудовлетворительная организация производства работ — отсутствовал контроль над подчинённым персоналом. За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечён к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть