Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии должники заплатили миллиард рублей, чтобы попасть за границу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Свыше миллиарда рублей заплатили жители Башкирии для того, чтобы выехать за границу. Судебные приставы взыскали свыше 1,2 млрд рублей задолженности с граждан, в отношении которых было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за границу.

В Управлении ФССП по Башкирии пояснили, что постановление о временном ограничении на право выезда за пределы России выносят в отношении жителей, долг которых составляет более 30 тысяч рублей и при сумме до 10 тысяч рублей в случае неуплаты задолженности более двух месяцев. Эта же сумма будет причиной запрета на выезд для тех, у кого имеется долг по алиментам и возмещению причиненного вреда здоровью (имущественному ущербу, моральному вреду).

Всего с начала года было вынесено свыше 400 тысяч постановлений об ограничении права выезда за границу. Жители Башкирии, чтобы вылететь из страны, погасили свои задолженности на сумму порядка 1,2 млрд рублей, в том числе 12 млн рублей – сумма по алиментным платежам.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть