Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Проект из Башкирии признан одним из трех победителей Школы стартапов Skolkovo

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проект из Башкирии признан одним из трех победителей осенне-зимнего сезона Школы стартапов Skolkovo, сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству.

Третья по счету онлайн-программа длилась один месяц и адресовалась стартап-командам из сфер IT, искусственного интеллекта, VR, промышленных технологий, EdTech и биомедицины.

«Вниманию жюри были представлены 12 проектов. Одним из трех победителей стала разработка уфимской компании «АБИСС» (горизонтальное бурение, Айрат Галямов). По мнению экспертного жюри, этот высокотехнологичный проект в сфере нефтеразведки позволит производителям сэкономить средства. Кроме того, у инновации хорошие экспортные перспективы», — рассказал пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров.
По словам разработчика Айрата Галямова, технология будет интересна добывающей промышленности.

«Это система автоматизированного биостратиграфического сопровождения бурения, позволяющая определить относительный геологический возраст слоев в процессе проходки», — пояснил он.
Всего в третьем сезоне Школы стартапов Skolkovo участвовали более 20 технологических предпринимателей, включая две уфимские команды.

«Несмотря на то, что ИТ-проекты доминируют, к нам все больше заходят научно-технологические проекты, и их очень много в регионах. Такие проекты особенно привлекает инфраструктура «Сколково», площадки, где технологический стартап находит поддержку по всем направлениям: от экспертизы своего бизнес-проекта до поиска партнера или инвестора», – подчеркнула Елена Шарипова из команды организаторов Школы стартапов Skolkovo.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть