Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

«ЕР» добивается закрытия на 90 суток нарушавшего ковид-режим ночного клуба в Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

Депутаты от «Единой России» направили обращения в правоохранительные и надзорные органы о наложении максимально возможных штрафных санкций, а также закрытии на 90 суток рестобара в Стерлитамаке, который нарушал антиковидный режим. Также активисты намерены добиваться отзыва лицензии у частного охранного предприятия, сотрудники которого физически препятствовали работе активистов проекта «Безопасная республика», выявивших нарушения.

«Ежедневно в республике заболевают по полтысячи человек коронавирусом и пневмонией, люди умирают. В этих условиях ресторан демонстративно не соблюдает антиковидные правила. Руководство этого ночного клуба натравливает охрану и избивает молодых ребят, наших активистов. Это ни в какие рамки не лезет. Мы считаем, что наказаны должны быть владельцы заведения и, как минимум, лишен лицензии ЧОП, который, по сути, избивал наших ребят», — сказал руководитель исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров.
По словам Ахмадинурова, это не первый выявленный случай нарушений выполнения Указа Главы Башкирии Радия Хабирова о режиме повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

«Рейды мы проводим на регулярной основе, продолжим эти выезды и в период всех новогодних каникул, так что не расслабляйтесь — наш «новогодний дозор» будет работать. Мы будем добиваться, чтобы всех нарушителей, не только в Стерлитамаке, но и по всей республике, привлекали к максимально суровому наказанию», — подытожил Ахмадинуров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть