Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии соседи спасли из горящего дома пенсионера, передвигающегося на костылях

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии поздно вечером 18 декабря в жилом доме по улице Центральной в деревне Ибраево Ишимбайского района произошел пожар. Спасатели потушили возгорание. Огнем была уничтожена крыша дома и дощатый потолок, а также внутренняя отделка. Никто не пострадал, сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

По уточненным данным, в доме в момент возгорания находился 69-летний мужчина.

«Домовладелец несколько ограничен в своих возможностях и передвигается по помещению с помощью костылей. Ему, как одиноко проживающему старше 55 лет, администрация Ишимбайского района выдала автономный пожарный извещатель. Прибор установили в 2020 году», — рассказали в министерстве.

18 декабря извещатель сработал так громко, что его услышала соседка. Она обратила внимание на пронзительный звук и заметила дым, идущий от дома, в котором начался пожар. Женщина тут же позвонила в пожарную охрану.

Зная, что в доме, скорее всего, находится хозяин, женщина поспешила к месту пожара со своими сыном и зятем. Соседи помогли ему выбраться из горящей постройки.

«Когда его нашли, он сидел на полу. И не известно, чем бы это закончилось, если бы не своевременная и громкая сработка пожарного извещателя. Сейчас мужчина в больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Дом, конечно, восстановлению не подлежит, но удалось сохранить самое ценное — человеческую жизнь», — подытожили в МЧС РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть