Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту пожара в Доме милосердия

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белорецкий межрайонный следственный отдел в рамках расследования гибели людей на пожаре в доме престарелых возбудил уголовное дело по факту бездействия должностных лиц по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщало агентство «Башинформ», ночью 15 декабря в Доме милосердия в деревне Ишбулдино Абзелиловского района произошел пожар, в котором погибли 11 пожилых постояльцев. Ранее по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которые соединены в одно производство. Руководительнице дома престарелых предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления, а также иных контролирующих и надзорных органов не обеспечили должного контроля за организацией, оказывающей социальные услуги населению, на подведомственной им территории и не приняли исчерпывающих мер по проверке и приостановлению деятельности дома престарелых в связи с оказанием его руководителем услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям в виде гибели 11 человек», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Следователи запросили документацию, относящуюся к деятельности дома престарелых, а также документацию из муниципальных и иных органов о принимаемых мерах и поступавших обращениях. При расследовании будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за своевременное принятие необходимых мер реагирования.

Напомним, в результате пожара в доме престарелых погибло 11 постояльцев, из них четыре женщины и семь мужчин в возрасте от 57 до 80 лет, жители Абзелиловского и Белорецкого районов республики, а также двое жителей Челябинской области.

Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть