Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Чекмагушевском районе Башкортостана открылся современный кинозал

КУЛЬТУРА

В Чекмагушевсом районе Башкортостана состоялось торжественное открытие современного кинозала. Чекмагушевский район стал одним из победителей конкурса Фонда кино по поддержке кинозалов в населённых пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря реализации нацпроекта «Культура» в районе появился современный, оборудованный кинотеатр «Семейный», который уже успел принять своих первых посетителей.

«Надеюсь, кинозал станет самым посещаемым местом отдыха чекмагушевцев и увлечёт их в волшебный мир кино. Спасибо руководству республики и нацпроекту «Культура» за предоставленную возможность участвовать в таких проектах, помощь и поддержку», — отметил управляющий делами администрации района Радик Амирханов.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ, на мероприятие были приглашены ветераны отрасли кино, поздравить чекмагушевцев прибыл заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

В 2020 году благодаря субсидиям Фонда кино в Башкортостане открываются шесть кинозалов. Два в Давлеканово, по одному в Иглино, Раевском, Чекмагуше, Стерлибашево. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. В большинстве населенных пунктов средства будут перечислены районным домам культуры. Только два кинозала в Давлеканово будут модернизировать частные компании, на эти цели получено 10 млн рублей.

Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа.

Открытие кинозалов проходят с конца ноября до конца декабря 2020 года.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть