Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Стали известны параметры программы «Башкирские дворики» на 2021 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2021 году в Башкирии в рамках программы «Башкирские дворики» будет благоустроено порядка 140 дворов. Такие данные привел министр ЖКХ РБ Борис Беляев. Средства на благоустройство дворов получат только городские округа и муниципальные образования, имеющие в своем составе городское поселение. Всего в программу должен войти 21 муниципалитет. Объем выделяемого на программу бюджетного финансирования составит порядка 700 миллионов рублей.

«В этом году муниципалитеты более качественно подошли к выбору дворов для благоустройства, формированию дизайн-проектов и их исполнению, — отметил Борис Беляев. – Сегодня мы совместно с жителями и муниципалитетами составляем план-график работы на 2021 год. Большую часть работ намечено провести в Уфе, затем идут города Стерлитамак, Нефтекамск и другие. Цена благоустройства одного двора составит около 5 миллионов рублей. Минимальная сумма, выделяемая одному населенному пункту — 5-10 миллионов. В приоритете получения средств будут муниципалитеты, сумевшие быстро и качественно выполнить программу в предыдущие годы».

В следующем году в Башкирии также продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам Бориса Беляева, в его рамках в 2021 году будет благоустроено порядка 128 общественных пространств. Сумма выделяемых федеральных средств практически не изменится.

В текущем году в рейтинге Минстроя России среди субъектов, реализующих федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», Башкирия заняла 8 место, поднявшись с 21-й позиции.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть