Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В правительстве Башкирии рассмотрели инвестпроекты по переработке сахарной свеклы и гороха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В правительстве Башкирии на «Инвестчасе» рассмотрели проекты ООО «Таврос» по модернизации Чишминского сахарного завода и строительства в Благовещенске завода по глубокой переработке гороха.

Компания планирует направить на обновление оборудования сахарного завода 1,66 млрд рублей и увеличить объем переработки до 6 тысяч тонн свеклы в сутки. Подготовлена необходимая документация, заключены договоры на поставку оборудования и строительно-монтажные работы. Проект получит поддержку в виде льгот по налогам на имущество и прибыль.

В 2021 году компания планирует начать строительство завода по переработке гороха и завершить в 2023-м. В этот проект «Таврос» вкладывает 6,9 млрд рублей. Завод будет выпускать консервы и крахмал, который предполагается экспортировать в Европу и Юго-Восточную Азию. Предприятие станет резидентом ТОСЭР «Благовещенск» и получит налоговые преференции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть