Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Врач РКБ им. Куватова назвал неожиданный признак COVID-19 в зимний период

ОБЩЕСТВО

Врач-реабилитолог РКБ им. Куватова Вадим Гиниятов назвал неожиданный признак COVID-19 в зимний период. На своей странице в Instagram он дал краткий обзор распространения COVID-19 по прошествии 10 месяцев в России и назвал основные признаки инфицирования новым коронавирусом этой весной, летом, осенью и зимой.

Так, по его словам, весной 2020 года основными и самыми частыми симптомами коронавируса стали потеря вкуса и запаха. На сегодняшний день эти признаки также остаются основными. Летом пациенты с COVID-19 начали часто жаловаться на расстройство слуха, что могло быть обусловлено процессом гиперкоагуляции при коронавирусе (микротромбирование), объясняет медик.

«Осенью появляются пациенты с жалобами на нарушение зрения. Зимой 2020 года — на конъюнктивит. Причина, вероятно, все та же», — пишет Вадим Гиниятов и отмечает, что на сегодняшний день все это поддается коррекции в процессе реабилитации.

И все же основной орган-мишень коронавируса — это легкие, добавляет врач-реабилитолог.

«Поражение именно легких дает о себе знать в тяжелых и среднетяжелых случаях. То, что происходит в других органах и тканях, таких как печень, почки, поджелудочная железа, головной мозг, мышцы — еще предстоит изучить», — написал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть