Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Сколько жителей Башкирии ждут «13-ю зарплату» на Новый год - опрос

ОБЩЕСТВО

Семь процентов жителей Башкирии рассчитывают получить традиционную «13-ю зарплату» на Новый год в полном объеме. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований hh.ru.

«В Башкирии только семь процентов респондентов сообщили, что годовую премию им выплатят в полном объеме – это чуть ниже среднего показателя в стране. Больше всего тех, кто получит премию в полном объеме, проживают в Иркутской (17 процентов) и Ленинградской (16 процентов) областях. Меньше всего ждут ее в Омской и Свердловской областях — по четыре процента», — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Между тем, еще восемь процентов жителей Башкирии рассчитывают на частичное получение «13-й зарплаты». Пять процентов опрошенных заявили, что премии не будет, хотя обычно компания ее выплачивает.

55 процентов респондентов в Башкирии сообщили, что у них на работе в принципе нет годовых премий и 2020 год ничем не отличается от предыдущих. Четверть опрошенных пока не знают, каковы планы руководства на этот счет.

«Доля тех, кто получит премию в полном объеме, выше всего в сфере добычи сырья (27 процентов) и госсекторе (18 процентов), — добавила Анна Осипова. — Интересно, что в государственном секторе и самая высокая доля тех, кто в этом году премию не получит, хотя обычно получает — 18 процентов. Те респонденты, в чьих компаниях премию обычно никогда не выплачивают, преобладают в сфере продаж – 67 процентов».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть