Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Новые стройнормативы Уфы увеличат расстояние между домами и число мест в детских садах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Главархитектуре Уфы состоялось заседание Экспертного совета при постоянной комиссии Горсовета по архитектуре и строительству. На нем был рассмотрен проект местных нормативов градостроительного проектирования, который для столицы Башкирии в настоящее время разрабатывает «Институт Генплана Москвы».

Новые градостроительные нормативы Уфы предполагают широкий ряд изменений. Так, бытовые разрывы между существующей и новой застройкой до 8 этажей включительно планируется установить на уровне не менее 15 метров. Расстояние между зданиями высотой в 9-12 этажей должно быть не менее 20 метров, 13-16 этажей – не менее 25 м, а для высоток в 17 и более этажей бытовой разрыв должен составлять не менее 30 метров. Предусмотрено увеличение радиуса доступности многоуровневых автопаркингов с 250 до 800 метров на застроенных территориях, и до 500 метров – при строительстве на свободных участках. Планируется возможность создания площадок и озеленения на эксплуатируемой кровле и ряд других нововведений.

Изменится и учитываемая в архитектурных проектах обеспеченность уфимцев местами в школах и детских садах. На 1000 жителей предлагается установить норматив на уровне 160 мест в общеобразовательных организациях и 60 мест — в детсадах.

В ходе обсуждения новых нормативов градостроительного проектирования Уфы члены Экспертного совета внесли ряд замечаний, которые будут учтены в окончательном варианте проекта.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть