Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

На проектирование водопровода в селе Ургаза Баймакского района выделено 17 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Город пшеничной индустрии» — Зилаирский совхоз-техникум в Баймакском районе Башкирии, созданный в 1929 году, занимал второе место по площади в Советском Союзе, обеспечивал хлебом, мясом и молоком многие регионы страны. Земля Зилаирского совхоза взрастила трех героев Советского Союза, трех героев Социалистического Труда, кавалеров орденов: Ленина — 28, Трудового Красного Знамени — 42, «Знака Почета» — 33. Об этом Главе республики Радию Хабирову во время встречи рассказали ветераны труда села Ургаза Баймакского района. Одной из основных проблем, которые волнует жителей села уже больше 20 лет, является нехватка питьевой воды. Износ водопроводной сети в населенном пункте достигает 90%. Нехватка воды и проблемы с сетями длятся около 20 лет.

Радий Хабиров отметил, что на финансирование проектно-изыскательских работ по проектированию водозаборных сооружений, водовода до населенного пункта и внутрипоселковых разводящих сетей выделены средства в размере 17 млн рублей.

«Если вы успеете завершить проектные работы в зимний период, то уже весной можно приступить к строительству сетей. У людей в домах должна быть качественная питьевая вода», — сказал руководитель республики.

Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составляет около 150 млн рублей (сооружение водозабора с устройством подъездных путей, скважин, павильонов бактерицидной установки; установка водонапорных башен с устройством насосной станции II подъема; строительство внутрипоселкового водопровода протяженностью 23 км).

Совместно с Министерством ЖКХ РБ принято решение и о строительстве локальных очистных сооружений и реконструкции существующей канализационной сети.

Жители села Ургаза подняли вопрос и капитального ремонта многоквартирных домов. Всего их 21, с момента строительства домов капитальный ремонт зданий и подъездов не проводился. Глава Башкортостана дал поручение Министерству ЖКХ РБ совместно с Региональным оператором капремонта МКД изыскать средства и начать ремонт домов, которые находятся в особо плачевном состоянии.

«Самые сложные дома, где крыша течет, кровля пришла в негодность, надо приводить в порядок», — сказал Радий Хабиров.

В сельском ФОКе не хватает инвентаря и тренажёров для занятий детям и жителям села. Здесь занимаются дети в секциях бокса, лёгкой атлетики. Жители пенсионного и предпенсионного возраста приходят заниматься в зале атлетикой, различными играми. Глава республики дал поручение Министерству спорта и молодежной политики решить вопрос с поставкой спортинвентаря.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть