Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.78 ↓

EUR 86.41 ↑

5 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии семья требовала от поликлиники справку о смерти живого родственника

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии семья требовала от поликлиники справку о смерти живого родственника. Член семьи уже не мог ходить и ему требовался непрерывный уход. Однако похороны родственники запланировали раньше даты смерти.

Как рассказал агентству «Башинформ» медицинский работник, пожелавший остаться неизвестным, близкие пожилого родственника наведывались в больницу за справкой о смерти не один раз. «В больницу пришел член семьи и сообщил, что его родственник умер дома и ему нужна справка о смерти. Медработники поехали на выезд, однако обнаружили пожилого человека живым», — рассказал медик.

Родственник объяснил свои действия тем, что похороны будут проходить далеко от места проживания семьи и они не укладываются в сроки. Справку о смерти жителю республики не выдали и отправили домой.

Однако спустя время член семьи вернулся в поликлинику с той же вестью и требованием.

«Родственник в чувствах рассказал, что все необходимое (гроб и памятник) куплено и стоит уже месяц», — отметил медик.

Сотрудник пояснил, что выдача врачебного свидетельства о смерти заочно запрещается, также без личного установления врачом (или работающим с ним средним медицинским работником) факта смерти.

Врачебное свидетельство о смерти — это медицинский документ, удостоверяющий факт смерти для регистрации в органах загса, а также статистический документ, являющийся основой государственной статистики причин смерти. От правильности установления причины смерти и качества заполнения врачебного свидетельства зависит точность и достоверность статистической информации о причинах смерти, говорится в указе министерства здравоохранения.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть