Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии можно бесплатно научиться разрабатывать несложных роботов

ОБЩЕСТВО

На портале «Электронное образование Республики Башкортостан» размещен бесплатный стартовый курс по разработке несложных роботов, сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития государственного управления региона.

Речь, в частности, идет о новом курсе «Разработка программных роботов на Lexema-RPA Studio».

Бесплатный курс доступен по этой ссылке.

«Всего за один день можно получить базовые навыки в востребованном направлении ИТ-сферы — роботизация бизнес-процессов с помощью технологии RPA (Robotic Process Automation)», — подчеркнула пресс-секретарь Минцифры Башкортостана Алевтина Даутова.
Слушатель нового курса получит навыки для разработки несложных роботов, самостоятельно сделает своих первых роботов на платформе Lexema-RPA. После успешного прохождения тестового задания слушатель получает цифровой сертификат.

RPA — быстрорастущий сегмент рынка программного обеспечения.

«Рутинные, повторяющиеся задачи перекладываются на роботов, имитирующих работу человека на компьютере. Программные роботы работают с любыми информационными системами, web-ресурсами, офисными программами. Если процесс поддается разбиению на стандартные действия на компьютере, то можно прописать четкий алгоритм и настроить робота для его выполнения», — добавила Алевтина Даутова.
На сегодняшний день все больше компаний используют для цифровизации технологию RPA. Важно, что освоить ее можно, не имея высокой квалификации программиста.

Как сообщили в Минцифре, Башкортостан — первый регион в России, достигший целевого показателя по количеству трудоспособных жителей республики, прошедших переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках дополнительного образования. Этот показатель был установлен федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Показатель достигнут благодаря своевременной разработке адаптивного обучающего комплекса «Ключевые компетенции цифровой экономики». С его помощью жители смогли обучиться на портале «Электронное образование Республики Башкортостан».

«Однако на этом республика не останавливается, продолжает регулярно пополнять портал новыми курсами», — заключили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть