Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Доля россиян, считающих пандемию главным событием, упала с 57% в апреле до 20% в ноябре

ОБЩЕСТВО

Согласно опросам Всероссийского центра исследования общественного мнения, доля россиян, считающих пандемию главным событием, в апреле 2020 года составила 57%, а в ноябре снизилась до 20%. Такие данные на прошедшей в Уфе Международной неделе бизнеса – 2020 привел генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«По данным наших опросов, больше всего пандемия волновала россиян в апреле, когда в качестве главного события в стране и мире ее называло 57% опрошенных, – заявил Валерий Федоров. – Летом интерес к этой теме резко упал – до 9% в июле и августе. С приходом второй волны в октябре значимость пандемии среди опрошенных вновь возросла до 23%, а в ноябре она волновала 20% наших респондентов. Но это все равно первое место по сравнению с другими событиями, происходящими в нашей стране и за рубежом».

Среди профилактических мер первое место занимает ношение масок, которые в качестве главной защиты назвали 67% опрошенных россиян. 30% обращают внимание на гигиену, 27% считают важным ограничение контактов, 23% избегают посещения общественных мест и массовых мероприятий.

При этом, по данным ВЦИОМ, в последнее время в России значительно выросло число людей, поддерживающих вводимые ограничения. Так, 88% опрошенных одобряют ношение масок, 85% — соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра. От 71 до 66% россиян приветствуют закрытие ресторанов, кафе, кинотеатров и клубов, а 63% выступают за перевод большей части сотрудников на «удаленку».

«В целом сегодня Россияне стали намного лояльней к вводимым ограничениям, лучше их соблюдают, поскольку смогли достаточно четко оценить ситуацию, не случайно 59% процентов опрошенных ВЦИОМ заявили, что их образ жизни в этом году изменился», — заключил Валерий Федоров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть