Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии названы 10 точек притяжения для воздушного туризма

ОБЩЕСТВО

В Башкирии есть не менее 10 мест, интересных для пилотов и пассажиров воздушных судов малой авиации. Об этом на прошедшей в Уфе Международной неделе бизнеса – 2020 заявил президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов.

«На территории нашей республики есть не менее 10 интересных мест, куда можно долететь на легких самолетах малой авиации, — рассказал Сергей Минигулов. — Это, прежде всего, Уфа и ее окрестности, где специально для малой авиации созданы аэродром Первушино и Хелипорт. В Башкирии с воздуха интересно осмотреть Сибайский карьер, Павловское водохранилище, Стерлитамакские шиханы, мавзолей Хусейн-бека, Мурадымовское ущелье и озеро Кандрыкуль. Другие туристические объекты имеют поблизости аэродромы или посадочные площадки. Это пещера Шульган-Таш, горнолыжный курорт «Мраткино» и уникальный архитектурный ансамбль села Николо-Березовка.

Сейчас малая авиация республики насчитывает около 100 различных летательных аппаратов. Для них есть 38 аэродромов и посадочных площадок, действует пять аэроклубов. Обслуживанием занимается около 150 авиационных специалистов, действует один авиационный центр, а также два производителя сверхлегких летательных аппаратов в городах Кумертау и Уфе.

«Авиационной сфере в Башкирии всегда уделялось большое внимание, выделялись средства, — отметил Сергей Минигулов. – Все это позволило нам сегодня иметь весьма развитую региональную гражданскую авиаотрасль».

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть