Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

«Газпром трансгаз Уфа» напоминает о правилах охранных зон газопроводов

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Жители южной части республики с приходом снежной зимы подвергают свою жизнь потенциальной опасности. В Мелеузовском районе предприниматель не первый год ведет свою деятельность по организации катаний на тюбингах. Трасса развлечений проходит в зоне минимальных расстояний магистрального газопровода.

В районе д. Романовка Мелеузовского района в непосредственной близости от магистрального газопровода Поляна–КСПХГ из сезона в сезон продолжает свою работу комплекс для отдыха на природе, в состав которого входят трасса для катания на тюбингах, здание проката инвентаря с кафе, горнолыжный подъемник, стоянка личного автотранспорта, зона для катания на снегоходах.

Это предусматривает скопление большого количества людей, которые в случае возникновения нештатной ситуации на газопроводе необоснованно подвергают свою жизнь и здоровье опасности.

На сегодняшний день продолжаются разбирательства, связанные с легитимностью организации зимних развлечений в пределах минимальных расстояний МГ, но факт нахождения объекта в опасной зоне очевиден. В связи с тем башкирские газотранспортники предупреждают граждан о потенциальной угрозе при нахождении на данной территории и призывают отказаться от посещения комплекса отдыха ради обеспечения собственной безопасности.

Магистральные газопроводы – производственные объекты и имеют первый, самый высокий класс опасности. Охранные зоны вокруг них представляют собой участки земли, ограниченные условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны или в 100 метрах на подводных переходах.

В пределах этих зон запрещено проведение каких-либо работ без письменного разрешения эксплуатирующей организации и действуют особые условия по ведению хозяйственной деятельности. Кроме того, для защиты населения и окружающих объектов от возможных последствий аварий существуют зоны минимальных расстояний.

При обнаружении повреждения магистральных газопроводов, газопроводов-отводов, кабельных линий связи и утечек газа необходимо сообщить в ООО «Газпром трансгаз Уфа». Телефон диспетчера 8 (347) 237-20-88.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть