Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.79 ↑

EUR 89.64 ↑

15 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии оценили влияние пандемии на регистрацию прав на недвижимость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Период пандемии продемонстрировал востребованность в Башкирии цифровых сервисов в области электронной регистрации прав на объекты недвижимости. Рост количества электронных заявлений на регистрацию прав и сделок с недвижимостью по сравнению с прошлым годом составил в республике 13%.

Об этом в ходе тематической сессии на проходящей в Уфе Международной неделе бизнеса – 2020 заявил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Раскрывая тему цифровизации и ее значение для бизнеса и инвесторов, Петр Клец рассказал о разрабатываемых Росреестром новых электронных сервисах, которые позволят повысить скорость и качество регистрации сделок. В рамках данных проектов будет использоваться механизм государственно-частного партнерства. Так, Росреестр планирует создать «виртуальную комнату сделок», объединяющую всех участников рынка недвижимости на доверенной цифровой платформе. Весь цикл сделки – подбор объекта недвижимости, оформление ипотеки, оценка и страхование объекта, заключение договора купли-продажи, расчеты между сторонами – будет реализован в едином сервисе. В нем будут задействованы агрегаторы поиска недвижимости, оценщики, банковские структуры и сам Росреестр.

«Это пример государственно-частного партнерства, когда конкретная госуслуга будет оказываться без лишних бюрократических процедур и в короткие сроки в режиме «одного окна», — подчеркнул Петр Клец.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть