Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Башкирия одной из первых может рассчитывать на средства нового нацпроекта по туризму

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы России Борис Пайкин считает, что в развитии внутреннего туризма все в руках самих регионов.

«Если мы сейчас посмотрим на Республику Башкортостан, то здесь пока говорят о своих результатах, немного стесняясь. Хотя сегодня республика вкладывает в туризм очень большие деньги. И, на самом деле, мало регионов, которые за последние несколько лет могут похвастать такими вложениями в туризм. Думаю, что если здесь и дальше всё будет происходить такими же темпами, то Башкортостан и без федеральных источников вполне справится. Здесь такая работа идёт. Поэтому, я думаю, что Башкирия будет одним из первых регионов, который получит средства, когда их начнут распределять в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», — отметил парламентарий, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-подхода на полях Международной недели бизнеса – 2020.
По его словам, регионы в вопросах развития туризма стараются рассчитывать на собственные средства, и если Российская Федерация деньги даёт, то это уже дополнительный бонус.
«И то, что здесь к этому привыкли, и стараются изыскать возможности внутри своего региона, это, на самом деле, о многом говорит. Во-первых, это профессионализм команды. Во-вторых, здесь обращают внимание на то, что принесёт деньги и улучшит жизнь людей в республике. Туризм – это рабочие места, увеличение потребления: одна отрасль тянет за собой очень много. В том числе и автодороги, которые сегодня нам просто необходимы. А если будут дороги, сразу появятся места, где можно строить гостиницы, развивать сопутствующие дорожные сервисы. На следующей неделе мы планируем внести законопроект по автодорожному туризму. Это значит, что в регионах сразу станет намного проще заниматься этим вопросом. И, соответственно, средства на автодорожное хозяйство тоже будет гораздо проще получать, в том числе субвенциями из федерального центра», — сказал Борис Пайкин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть