Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Россельхозбанк выдал более 4 млрд рублей льготной сельской ипотеки в Башкирии

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На начало декабря Башкирский филиал Россельхозбанка оформил около 2000 льготных кредитов по сельской ипотеке на общую сумму 4 млрд рублей.

Филиал сохраняет лидерство по количеству выданных кредитов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в региональной сети банка.

«Жилищный вопрос – самый актуальный для каждой семьи, и беспрецедентная ставка 2,7% годовых позволяет его решать без тяжелого финансового бремени. Благодаря сельской ипотеке не надо копить годами, снимая квартиру, а можно уже сегодня получить своё собственное жилье в экологически чистом районе.

Объект недвижимости, приобретаемый в рамках этой программы, должен находиться на сельских территориях — в нашем регионе к ним относятся все населенные пункты, кроме крупных городов, что делает этот вид ипотеки еще более привлекательным. Кроме того, для отдельных категорий клиентов ставка по ипотечному кредиту на покупку загородного жилья ещё ниже.

Так, зарплатные клиенты Россельхозбанка могут оформить сельскую ипотеку по ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых», — рассказал директор башкирского филиала банка Алексей Самсонов.

Всего по стране на конец ноября 2020 года объем выданных Россельхозбанком кредитов по сельской ипотеке превысил 62 млрд рублей, помощь в улучшении жилищных условий получили 32 тыс. семей.

По статистике банка, кредиты на приобретение загородной жилой недвижимости наиболее востребованы в Приволжском федеральном округе (33% от всего выданного объема сельской ипотеки), а также Центральном (20%) и Сибирском (17%) федеральных округах.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Подобрать объект недвижимости и проверить, входит ли населенный пункт в список сельских территорий, можно на портале «Своё. Жильё».

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть