Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

В Уфе после жалобы уфимки на шум, возле ее дома поставят забор высотой шесть метров

ОБЩЕСТВО

В Уфе из-за жалобы уфимки на шум, возле ее дома напротив парка Победы вырастет высокий забор. Решение об установке специальных звуконепроницаемых щитовых панелей высотой 6 метров было принято после обращения женщины в суд.

Как рассказывают жители дома на улице Комарова, в 2016 году по требованию той же женщины здесь уже был установлен трехметровый забор. По ее мнению, он оказался не функциональным, и его демонтировали. Как сообщила журналистка и блогер Елена Вавилова, он обошёлся городской казне в 2 миллиона рублей, новый, скорее всего, будет стоить еще дороже.

«Шестиметровые столбы в скором времени закроют панелями. Чтобы они появились, одна-единственная женщина обошла кучу инстанций и судов. И решение вынесли в ее пользу, — рассказывает Елена. — С предыдущим трёхметровым забором она не согласилась и долго судилась с заводом-производителем, забор не оправдал ее ожидания! Было по-прежнему слышно шум от дороги».
Журналистка призвала коллег обратить внимание на эту проблему, которая возмущает и других жителей многоэтажки: «Забор — это очень плохо, из-за него не видно проезжей части. Страдают и водители, и пешеходы. И плюс дико не эстетично!»

Елена отметила, что это уже далеко не первая подобная история, связанная с действиями ее энергичной тезки. Ранее она пыталась закрыть для проезда улицу Комарова, чтобы сделать ее пешеходной. Добилась того, чтобы музей Боевой Славы не включал трансляцию музыки в парке Победы для привлечения посетителей.

«Эта женщина, моя тёзка, измучила всех, это кремень, бесспорно, но речь идёт о безопасности. Как сказали мне соседи Елены, «ее бы невероятную энергию да в доброе русло, столько бы полезного сделала», но Елене нравится городить заборы. Она живёт тем, что всячески пытается отгородиться от людей», — посетовала журналист.

 

ИА «Башинформ»

Теги: город
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть