Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В Уфе фасады будут приводить к единому стилю

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе планируют утвердить единые стандарты к облику и оформлению фасадов городских зданий.

Соответствующий проект постановления вынесен на публичные консультации, которые продлятся до 21 декабря.

Проект разработали в Главархитектуре Уфы.

«В настоящее время в городе при отделке фасадов используют «кричащие цвета и мерцающие подсветки». Авторы документа рассчитывают, что единый стандарт оформления зданий обеспечит престиж территорий города и повысит инвестиционную привлекательность Уфы», — сообщает издание «Коммерсант в Уфе».

Принять документ планируется до марта 2021 года.

Согласно информации, изложенной в приложении к проекту постановления, необходимо провести реконструкцию улиц «с целью гармонизации среды, архитектурно-пространственной связи исторической застройки и новых кварталов».

Разработчики считают, что единое стилевое решение фасадов домов положительно скажется на инвестиционной привлекательности территории.

В настоящее время в Уфе собственники зданий при их оформлении не учитывают «общий облик архитектуры здания и сложившейся застройки в целом».

По мнению разработчиков проекта, которые приводит издание, в столице Башкирии здания окрашены лоскутно, применяются яркие цвета, а вывески размещаются хаотично.

Авторы стандартов считают, что цветовая гамма фасадов зданий должна определяться согласно соответствующему согласованному паспорту цветового решения. Самостоятельное изменение цвета не допускается. Основным требованием к фасадам зданий, сооружений является стилевое единство архитектурно-художественного образа, материалов и цветового решения.

Власти Уфы также планируют запретить окраску фасадов, облицованных натуральными камнями, частичную или полную облицовку зеркальным, цветным и тонированным стеклом «в случае, если данный отделочный материал не является характерным для периода постройки объекта».

Отдельно под запрет попали ПВХ сайдинг, профилированные металлические и асбестоцементные листы, самоклеящаяся пленка, баннерная ткань и металлочерепица.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть