Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В Уфе провели презентацию Всемирной фольклориады-2021

КУЛЬТУРА

Первый день Международной недели бизнеса – 2020, которая стартовала в Уфе сегодня, 8 декабря, завершился презентацией VI Всемирной фольклориады. Международный фестиваль фольклорного творчества пройдёт в Башкортостане летом 2021 года. Открыл презентацию показ одежды в этническом стиле Cosmopolitan.

«Мы завершаем первый день нашей Международной недели бизнеса. Программа, на мой взгляд, получилась насыщенной и интересной, несмотря на необычный формат, продиктованный пандемией коронавируса. В ближайшие дни всех нас ждёт обширная деловая программа и множество встреч. Добро пожаловать в Башкортостан», — сказал Радий Хабиров.

Программу вечера завершили выступления Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и народного артиста Башкортостана Роберта Юлдашева с группой «Курайсы».

Справка:

Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) и проходит каждые четыре года. Традиционно в ней принимают участие около 3 тысяч артистов из 60-80 стран.

Первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах, в последующие годы она проходила в Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. Решение о том, что Уфа станет столицей следующей Всемирной фольклориады, приняли в 2015 году на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF в Перу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть