Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии турецкий бизнес построит уникальное предприятие по производству стройматериалов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии турецкий бизнес построит уникальное предприятие по производству стройматериалов. Правительство Башкортостана уже больше полутора лет обсуждает с представителями турецкого бизнеса инвестпроект по строительству уникальнейшего предприятия в сфере производства строительных материалов недалеко от Уфы, заявил глава региона Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов на полях Международной недели бизнеса – 2020.

«Мы провели переговоры с банками, которые готовы участвовать в проектном финансировании. Определили место строительства. Пока не буду раскрывать все секреты. Но если весной всё случится, то у нас появится уникальнейшее предприятие в сфере производства строительных материалов недалеко от Уфы. Экономика республики получит такое предприятие, которого у нас никогда не было», — сказал Радий Хабиров.
По его словам, турецкий бизнес в республике традиционно всегда был представлен.
«В Башкортостане работает завод Efes, турецкая компания трудится на Восточном выезде в рамках крупнейшего инвестиционного соглашения. Сейчас мы серьёзно интенсифицировали наши отношения. Количество визитов, общения, коммерческих предложений существенно увеличилось. И со временем это начнёт приносить успех. В Стамбуле начало работать наше представительство. Пока мы его официально не открыли, но оно уже работает. Думаю, это тоже постепенно даст свои плоды», — сказал руководитель республики.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть