Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

«Зеленый щит Башкортостана» имеет признаки незрелой организации: мнение

ОБЩЕСТВО

В нашем обществе часто происходит героизация и идеализация общественников, активистов, выступающих с благими намерениями и за общее дело, однако то же общество не готово простить своим героям откровенные слабости, заявил политолог Евгений Соболев, комментируя информацию о том, что сопредседатель «Зеленого щита Башкортостана» Рамис Теляпкулов покидает организацию. По его словам, это говорит о незрелости организации.

«Многие организации (особенно в период "взросления") не готовы терпеть в своих рядах "нарушителей", поскольку убеждены, что подобные активисты будут находиться под пристальным вниманием СМИ, а сама организация подвергаться постоянной критике. Но суть общественного характера организации в том, что она — олицетворение самого общества, а значит необходимо искать компромисс, помогать своим товарищам и быть готовыми преодолевать кризисы и действовать. Без действия организация не добьется поставленных задач, а деятельные люди — не всегда следуют букве закона», — считает Соболев.

Ранее 28-летний Рамис Теляпкулов сообщил в соцсетях, что покидает организацию. На прошлой неделе он был задержан за езду без прав в нетрезвом виде и отправлен судом на 14 суток ареста. Из судебных материалов следует, что Теляпкулов около 20 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения и является злостным неплательщиком налогов.

Кроме того, со слов сопредседателя движения «Зеленый щит Башкортостана» Дмитрия Петрова, в СМИ была опубликована информация о том, что якобы сестра общественника связана с наркотиками.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть