Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии к расследованию ДТП, в котором погибли трое подростков, подключился Следком

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Абзелиловском районе следователи устанавливают обстоятельства ДТП на автодороге Давлетово – Альмухаметово, в котором погибли трое подростков.

По ходатайству следственного управления Следственного комитета РБ перед органами прокуратуры материалы уголовного дела переданы из органов внутренних дел в Белорецкий межрайонный следственный отдел для дальнейшего расследования.

По предварительным данным, ночью 6 декабря 2020 года 16-летний житель Абзелиловского района, управляя автомобилем «Дэу Нэксия», не справившись с управлением, совершил наезд на лошадей, находившихся на проезжей части. В результате ДТП водитель и двое 15-летних пассажиров скончались на месте происшествия, еще двое пассажиров 15 и 16 лет госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, в рамках расследования следователям предстоит выполнить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначить необходимые судебные экспертизы, допросить очевидцев, родителей пострадавших и других свидетелей, исследовать жилищно-бытовые и социальные условия проживания подростков, установить, по какой причине несовершеннолетний, не имеющий водительского удостоверения, был допущен к управлению транспортным средством.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть