Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Туймазинском районе спасли раненую птицу, ей нужен зимний приют

ОБЩЕСТВО

Газета «Туймазинский вестник» обращается к своим читателям за помощью — нужно найти приют для спасенной птицы. Житель Кандрыкуля Риф Хазиев подобрал жертву ястреба, которая выпала из его когтей и сильно ударилась о землю. Так как раненая птица отказывалась от корма и воды, хозяева заволновались и обратились в редакцию. По просьбе журналистов найденыша навестила сотрудница природного парка «Кандрыкуль».

«Это чомга, — пояснила эколог Ирина Сабирова. — Эти птицы питаются рыбой, моллюсками, личинками насекомых, которых добывают, ныряя в воду. Почему она не улетела на зимовку и как ей удалось выжить на берегу покрытого льдом озера – загадка».

Редакция обратилась к жителям района с просьбой приютить птицу до весны. Журналист Анфиса Аитова напоминает, что в сентябре общими усилиями удалось спасти лебедя-подранка. Представители Туймазинского общества охотников и рыболовов подлечили лебедя в ветклинике и выпустили на частный пруд. Там он набрался сил и с наступлением холодов вместе с сородичами улетел на юг.

Номер редакции: 8 (34782) 5-12-90.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть