Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Глава Минздрава России предложил ограничить передвижение между регионами из-за COVID-19

ОБЩЕСТВО

Из-за пандемии коронавируса следует рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них. Об этом 7 декабря на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — цитирует ТАСС слова министра.

Он отметил, что ограничительные меры из-за ковида будут необходимы до тех пор, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарственных препаратов.

Как сообщало агентство «Башинформ», на 7 декабря в Башкирии количество заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 15 265 человек. За минувшие сутки прирост составил 144 инфицированных. От ковида, по официальным данным, скончались 92 человека (+2 за сутки).

 

ИА «Башинформ»

Теги: пандемия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть