Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В башкирскую деревню с 14-ю жителями впервые провели электричество

ОБЩЕСТВО

В башкирскую деревню с 14-ю жителями впервые провели электричество. Прежде жители села Кулмасово Белорецкого района республики не могли пользоваться компьютерами, телевизорами и многими другими благами цивилизации. Это одна из самых отдалённых от города Белорецка деревень, перед границей с Архангельским районом на трассе Белорецк — Уфа.

В населенном пункте прописаны всего пять человек, фактически же проживают 14. Также круглый год там работают два кафе с домашней кухней, рассказал на своей странице в соцсетях глава Белорецкого района Андрей Иванюта.

«Недавно в Кулмасово провели электричество. Очень надеюсь, что деревня будет расти. Для кафе это тоже большое событие — сэкономленные на генераторах деньги хозяева планируют вложить в развитие, — поделился он новостью. — Электричества в Кулмасово не было никогда. Кафе работали на генераторах, а это около тысячи рублей в день только на топливо. Каждый год генераторы выходили из строя, приходилось покупать новые и запасные. А местные жители часто и вовсе без света сидели, экономили».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть