Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

ХК «Салават Юлаев» уступил московскому «Динамо» и потерпел второе поражение подряд

СПОРТ

Игровой декабрь хоккейный клуб «Салават Юлаев» начал неудачно. И на это косвенно, но все-таки повлияли власти города Хельсинки. В матче против местного «Йокерита» не смогли принять участие шесть игроков уфимской команды и это, отчасти, повлияло на итоговый счет – 1:3, поражение «Салавата».

Домашнюю серию подопечные Томи Ламсы начали с матча против московского «Динамо». Команда Владимира Крикунова приехала в столицу Башкирии после разгромной победы над «Автомобилистом» (7:2) и этого задора хватило сине-белым первым открыть счет в «зеленую субботу». Спорное удаление получили «юлаевцы» на 30-й минуте встречи. Арбитры посчитали, что Даниил Тарасов умышленно сдвинул ворота во время перемещения. «Динамо» реализовало численное преимущество через 19 секунд. На добивании отличился Дмитрий Яшкин – 0:1.

Активную игру демонстрировали соперники. Много моментов, но «Салавату», что называется, не везло. Шайба не шла даже в пустые ворота Александра Еременко, который некогда конкурировал с Вадимом Тарасовым [тренер вратарей ХК «Салават Юлаев» - ред.] на роль основного голкипера башкирского клуба.

В третьем периоде «юлаевцам» необходимо было идти вперед и забивать. «Динамо» ушло в оборону и старалось поймать хозяев на контратаке. «Салават» же провоцировал гостей на ошибки. Но сценарий москвичей оказался успешнее. Подловили уфимцев на контратаке и Яшкин оформил дубль. Буквально через две минуты третья простейшая шайба залетела за спину Тарасова – 0:3. В крайне сложном положении оказался «Салават Юлаев».

Время уходило и «юлаевцы» понимали, что спасти эту встречу не удастся. Хотелось забить гол престижа. Но и этого не произошло.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на домашнем льду с магнитогорским «Металлургом» 7 декабря.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть