Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Центр по борьбе со СПИДом Башкирии признан одним из лучших в России

ОБЩЕСТВО

Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями признан одним из лучших в России. Минздрав России подвел итоги конкурса «Лучший СПИД-центр» 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. Победителей определили эксперты и представители НКО на основании представленных заявок. В число лучших также вошли Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИДом и Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Санкт -Петербурга.

За весь период наблюдения в Башкирии, начиная с 1987 года, лабораторно выявлено 35,7 тысячи ВИЧ-инфицированных. На конец ноября 2020-го число жителей республики с данным диагнозом составило 21,2 тысячи человек.

По обновленным данным Республиканского центра СПИД, в январе-ноябре 2020 года в Башкирии зарегистрировано 1 820 случаев болезни и бессимптомного статуса, вызванных ВИЧ, — почти на 29% ниже соответствующего периода прошлого года.

Показатель заболеваемости за 10 месяцев текущего года составил 44,93 на 100 тыс. человек населения (январь-ноябрь 2019-го – 62,48).

Любой человек, у кого возникли вопросы, сомнения, кому необходима консультация, лечение или обследование на ВИЧ, может обратиться в Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (г. Уфа, ул. Кустарная, 18); телефон регистратуры: (347) 246-06-37; сайт www.ufaaids.bashmed.ru).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть