Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

130 представителей индустрии питания Башкирии бесплатно обучились Фуд-акселератору

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На уфимской «Фабрике будущего» более 130 слушателей завершили бесплатное обучение по программе второго потока Фуд-акселератора, сообщили в Госкомитете Башкирии по предпринимательству.

«Фуд-акселератор – уникальный для России проект практической программы быстрой проработки бизнес-проекта в производстве продуктов питания и ресторанном деле. Для предпринимателей Башкирии участие в программе бесплатное», — пояснил пресс-секретарь ведомства Ильгизар Саньяров.

Первый поток Фуд-акселератора завершился весной 2020 года.

Главная задача онлайн-интенсива – помочь представителям индустрии питания и предпринимателям, желающим начать свой бизнес в этой сфере с «нуля».

В течение двух месяцев слушатели курсов учились на занятиях производить и продавать эффективнее: дорабатывали рецептуру, поменяли позиционирование в социальных сетях, скорректировали свои бизнес-планы.

Эксперты-спикеры, среди которых — маркетологи и предприниматели, обучали, как правильно упаковывать товар, чтобы он был востребован, в том числе на динамично развивающемся рынке эко-продуктов.

«В конце своего обучения участники проекта предложили продегустировать свою готовую продукцию представителям торговых сетей, гастромаркетов и ресторанов республики. Среди предложенного — молочные продукты, мясные деликатесы и кондитерские изделия, салаты и зелень, сыры и многое другое. По итогам «вкусной» части состоялась церемония награждения и розыгрыш подарков», — добавил Ильгизар Саньяров.
Финалистами проекта стали самые активные участники. В их числе — Евгения Дробина с проектом «Мишкинский мед», Зиля Султанова и Салават Хабибуллин с проектами пекарен, Светлана Тен — производитель деликатесов и полуфабрикатов из морепродуктов, Альбина Мухаметзянова из Миякинского района с национальными молочными продуктами: корот, эремсек и айран. Им вручили сертификаты на получение мер государственной поддержки от организаторов – Госкомитета Башкирии по предпринимательству, Агентства РБ по предпринимательству, а также партнеров проекта.

Онлайн-обучение организовано в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть