Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии в прошлом году 523 родителя лишены родительских прав

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2019 году 523 родителя лишены родительских прав в отношении 681 ребенка. У 536 детей лишены прав оба родителя или единственный родитель. Об этом сообщили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения региона.

288 человек лишены родительских прав в связи с уклонением от выполнения своих обязанностей, в том числе уклонялись от уплаты алиментов.

112 родителей злоупотребляли своими родительскими правами.

61 родитель лишены прав в связи с хроническим алкоголизмом или наркоманией.

30 родителей отказывались без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций.

Восемь человек пришлось лишить родительских прав из-за жестокого обращения с детьми, в том числе из-за физического или психического насилия над детьми, покушения на их половую неприкосновенность.

В этом году с начала года родительских прав лишены 124 родителя в отношении 154 детей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть