Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоится IV Международный конкурс исполнителей на приз Вячеслава Белякова

КУЛЬТУРА

5-7 декабря в Уфе пройдет IV Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и национальных гармониках на приз Вячеслава Белякова. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, конкурс состоится в дистанционном формате.

Как рассказал «Башинформу» профессор вуза Олег Мельников, на конкурс поступило 200 заявок из Литвы, Белоруссии, Казахстана и России. В конкурсе примут участие солисты на баяне, аккордеоне, домре, балалайке, национальных гармониках, ансамбли различных составов. Программные требования включают классическую, народную, эстрадную музыку, сочинения башкирских композиторов.

Председатели жюри — профессор В.Ф. Беляков (баян-аккордеон), профессор РАМ им. Гнесиных (струнные инструменты) А.А. Цыганков. Члены жюри — преподаватели кафедр народных инструментов, а также представители Литвы, Казахстана, из городов России: Москвы, Саратова, Магнитогорска.

Вячеслав Филиппович Беляков — профессор, педагог, исполнитель, лауреат международного конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок мира» (Прага) 1962 года, заведующий кафедрой народных инструментов в 1968-1983 годах, проректор Уфимского института искусств в 1974-1978 годах, заведующий кафедрой народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных в 1984-1996 годах, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана.

 

Лейла Аралбаева

Теги: конкурс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть