Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии под бульдозером погиб работник ижевского предприятия

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, который произошел с работником ижевского предприятия «ТракторЦентр». По данным ведомства, в Янаульском районе 9 июня на просёлочной дороге, ведущей к кустовой площадке Четырманского нефтяного месторождения «Башнефть-Добычи», велись работы силами компании «Азнакаевский Горизонт». В тот день бригаде поручили снять с бульдозера отвал и погрузить его на трал, чтобы отправить в Ижевск. При транспортировке бульдозер опрокинулся, оказавшийся под ним 54-летний машинист получил смертельные травмы.

«Причиной смертельного несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Установлено, что подрядчик (ОАО «Азнакаевский горизонт»), вопреки условиям договора, заключённого с заказчиком (ПАО «АНК «Башнефть») привлекло для выполнения работ на различных месторождениях нефтяной компании двух работников предприятия «ТракторЦентр», а также бульдозер Т-170 без оформления необходимых пропусков», — сообщили в Гострудинспекции в РБ.

Пострадавшего допустили к работе без инструктажа по охране труда; погрузка бульдозера на трал организована без ответственного за производство работ лица. По итогам расследования «ТракторЦентр» привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей. В отношении «Азнакаевского Горизонта», также допустившего нарушения требований охраны труда, возбуждено административное производство.

Материалы расследования переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть