Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Кредиторы МУЭТ отказались повышать цены за проезд в электротранспорте

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Кредиторы муниципального Управления электротранспорта Уфы отказались повышать цены за проезд в качестве восстановления финансовой состоятельности, а также отменить льготы и снизить зарплату работникам. Об этом пишет РБК-Уфа, изучив сообщение внешнего управляющего Ильи Павликова на Федресурсе. Таким образом, отчет управляющего не принят. В том числе было отклонено предложение использования процедуры замещения активов.

Кредиторы намерены обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о завершении внешнего управления и переходе к завершающей процедуре банкротства — конкурсному производству. Как правило, оно заключается в продаже имущества должника с целью вернуть его долги. На работу транспорта это не повлияет. Власти Башкирии намерены модернизировать уфимский электротранспорт. Для развития сети трамваев привлекается инвестор.

МУЭТ находится в процедуре банкротства с 2016 года. На начало 2020 года задолженность предприятия перед кредиторами оценивалась в 340 млн рублей. Крупнейшим из них являлся Банк Москвы, в залоге у банка находится подвижной состав предприятия. Парк МУЭТ насчитывает более 300 единиц транспорта с износом в среднем 98%. Обновление парка — одна из главных задач модернизации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть