Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» второй раз в сезоне уступил СКА за рамками основного времени

СПОРТ

Хоккеисты «Салавата Юлаева» завершали домашнюю серию матчем с петербуржским СКА. Уфимцы вышли на лёд поквитаться за поражение в северной столице 16 ноября. Тогда подопечные Томи Ламсы уступили команде Валерия Брагина в овертайме.

Стартовый отрезок в Уфе «юлаевцы» начали активно, что принесло свои плоды. Солировал на третьей минуте Маркус Гранлунд с партнёрами по легионерскому звену. Хартикайнен выгрузил шайбу на пятак, где финский форвард сыграл на добивании. Прессинг соперника уфимцы продолжили и практически под занавес двадцатиминутки Родион Амиров воспользовался ошибкой СКА в своей зоне и точным броском отправил шайбу за спину вратаря Александра Самонова – 2:0.

Во втором периоде хоккеисты в белой форме нашли свою игру. Заставили хозяев льда удалиться и, воспользовавшись положением после большинства, когда пара защитников «Салавата» не успевала смениться из-за дальней скамейки, размочили счёт. Даниил Тарасов не успел перестроиться под бросок Антона Бурдасова. Нападающий поразил ворота уфимцев с разворота. В последние минуты перед паузой игроки в черно-неоновой форме добавили в движении, но до перерыва не смогли увеличить отрыв.

Ближе к экватору третьего периода стало понятно, что сценарий противостояния «Салавата Юлаева» и СКА повторяется с точностью до количества шайб. Кемпайнен на 50-й минуте забивает вторую шайбу в ворота башкирской команды и сравнивает счёт – 2:2.

В самой концовке основного времени «Салават» получил численное преимущество. Томи Ламса решил дать отдохнуть ударной спецбригаде, но за оставшееся время легионеры не сумели добыть чистую победу. Большинство уфимцев перешло в овертайм. Оно закончилось, но игроки СКА снова ошиблись и продолжили играть втроем против четверых. Но и на этом удаления петербуржцев не закончились. Неразбериха при смене оставила гостей втроем против пятерых. За 35 секунд «юлаевцы» не успели выиграть. В итоге победитель определился в буллитах. Два очка забрали хоккеисты СКА. Второй раз сезоне «Салават Юлаев» проигрывает петербургским «армейцам» за рамками основного времени с одинаковым счётом — 2:3.

Следующий матч команда из столицы Башкортостана проведет в гостях у «Автомобилиста» 30 ноября.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть