Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии задолженность по зарплате составила 789 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии задолженность по зарплате на 1 ноября составляет 789 млн рублей. Это сумма долга 130 организаций перед 12959 работниками, сообщили в Минтруда республики. Более 61% задолженности приходится на предприятия-банкроты, 7,6% — предприятия, не ведущие хозяйственную деятельность, 31% — на экономически активные организации.

На 1 апреля 2020 года задолженность 93 организаций перед 10 596 работниками составляла свыше 726 млн рублей, из них на компании-банкроты приходилось 73% .

С начала года удалось добиться погашения долга по зарплате на 366,5 млн руб.

Долг по зарплате крупных и средних компаний Башкирии составлял на ту же дату, по данным Росстата, 46,3 млн рублей. Стопроцентная причина образования задолженности – отсутствие собственных средств.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть