Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Конкурс-фестиваль «Ике аккош» посвятили 100-летию легендарной певицы Фариды Кудашевой

КУЛЬТУРА

Республиканский конкурс-фестиваль «Ике аккош» пройдет в онлайн-формате. Он посвящен 100-летию со дня рождения легендарной певицы, народной артистки Башкортостана и Татарстана, заслуженной артистки России Фариды Кудашевой. Напомним, в 2020 году в Башкортостане широко отмечается ее 100-летний юбилей.

Традиционно конкурс проводится по двум номинациям: «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство».

Номинация «Вокальное исполнительство» посвящена творчеству Фариды Кудашевой. В исполнении конкурсантов представляются:

— сольное исполнение песни из репертуара Фариды Кудашевой (одна песня),

— сольное исполнение народных песен или современных музыкальных произведений (в том числе авторских; одна песня).

В конкурсе могут принять участие самодеятельные исполнители, а также учащиеся и студенты учебных заведений, молодые исполнители в возрасте от 14 лет и старше. Также приветствуется участие коллективов.

На электронную почту [email protected] с 20 по 30 ноября 2020 года принимаются видео выступлений конкурсантов с указанием названия номера, ФИО конкурсанта, возраста, название населенного пункта. Далее видео выступления будут размещаться на официальной странице ВКонтакте https://vk.com/club106108724 с хештегами: #ЧишминскийРДК #Чишминскийрайон #УфаМКРБ #НКАТРБ #фестивальИкеаккош #фестивальДвалебедя #Фарида Кудашева

Количество видеороликов от одного участника – не более двух.

Подведение итогов фестиваля проводится в онлайн-формате после 1 декабря 2020 г. Ссылка для доступа будет направлена участникам фестиваля и размещена в интернете.

Номинация «Инструментальное исполнительство» посвящена профессиональной деятельности аккордеониста, композитора, народного артиста Башкирской АССР, заслуженного артиста РСФСР Бахти Гайсина.

В конкурсе могут принять участие самодеятельные исполнители, а также учащиеся и студенты учебных заведений, молодые исполнители в возрасте от 5 лет и старше в номинациях: народные инструменты (баян, гармонь, тальянка). Также приветствуется участие коллективов («Инструментальные ансамбли»).

Участники фестиваля исполняют два произведения.

На электронную почту [email protected] принимаются видео выступлений конкурсантов с указанием названия номера, ФИО конкурсанта, возраста, название населенного пункта. Далее видео выступления будут размещаться на официальной странице ВКонтакте https://vk.com/aurgazi_modelinya_dk Аургазинского модельного районного дворца культуры с хештегами #УфаМКРБ #НКАТРБ #фестивальИкеаккош #фестивальДвалебедя #БахтиГайсин

Количество видеороликов от одного участника – не ограничено.

Каждый участник фестиваля получит сертификат за участие в фестивале, победители и призеры — Дипломы.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан, Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан и администрации Аургазинского и Чишминского районов республики.

 

ИА «Башинформ»

Теги: конкурс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть