Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Как понять, что с легкими начались проблемы – мнение врача

ОБЩЕСТВО

Чтобы не простаивать очереди на КТ и рентген-обследование, врачи рекомендуют в домашних условиях использовать специальный прибор для измерения сатурации кислорода в крови. С его помощью, уверены эксперты, можно понять, что с легкими начались проблемы. Когда следует бить тревогу, агентству «Башинформ» пояснил врач, работающий с COVID-пациентами в «красной зоне» уфимской больницы скорой медпомощи №22, Рустем Габидуллин.

«В домашних условиях поможет прибор пульсоксиметр. С его помощью измеряется сатурация кислорода в крови. В норме у человека должно быть не менее 95 процентов. Если человек находится в состоянии покоя, сидит, дышит, а сатурация меньше 95 процентов, это может означать, что уже есть проблемы с легкими», — сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии.

Есть и бытовой способ проверки.

«Если вы ранее спокойно поднимались на третий этаж, а сейчас на втором этаже ощущаете появление одышки, которой не было на прошлой неделе, в прошлом месяце, то это повод задуматься», — добавил медик.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть